Комментарии материала

09.06.2018 15:14

Пулковские астрономы будут наблюдать за звездами из Кисловодска

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давно пора кончать с любой наукой. Нам не нужны учёные.

Видали мы как Советские производства убивали.Они вообще не нужны были.
Теперь производства что остались из города вышвыривают за черту.
Город теперь туристический. А значит тут будут править торгаши.
Обсерваторию выселить и на ее месте построить ВИП ЖК с церквушкой.
1 ответ

ибо вид оттуда будет потрясающий

Слили, короче. Приехал ослик с золотом. Причем ни о каких новых телескопах и речи нет. Это ж миллиарды, а у застройщиков таких денег нет, они последние штаны донашивают. Ну, глядя на ситуацию с РАН, было бы странно ждать другого результата.

Отдать РПЦ. Негоже за боженькой в телескопы подсматривать.

Из всех больших городов перенесли наблюдения, и это принесло значительные успехи учёным, так что если мы хотим, чтобы астрономия развивалась как наука, чтобы российские учёные делали важные открытия, то перенос телескопа – это НЕОБХОДИМОСТЬ. Около крупного города никогда не получится вести нормальные наблюдения…Кстати, саму обсерваторию не закрывают – как научный центр она продолжит действовать. А то свалили всё на этот планетоград – а по факту-то неплохой ЖК

И кстати, интересно мне знать, как такой великий защитник городской среды как Варламов (который и раздул всю эту историю) может быть за то, чтобы остались брошенными недостроенные дома? Неужто это улучшит красоту местных видов? Похоже, что и он продался, иначе объяснить его слова не могу… Ведь действительно, как я уже писала, с научной точки зрения перенос наблюдательной базы на Кавказ – это большой плюс. Ещё одна интересная статья об этом всём есть на АиФ «Астрометрия против астрофизики. Что происходит с Пулковской обсерваторией?»

Все дискуссии