У посольства РФ в Нидерландах установили пустые стулья в память о сбитом над Донбассом "Боинге"

Около здания российской дипмиссии в Гааге расставили 298 белых стульев (по числу погибших пассажиров) в память о разбившемся над Донбассом "Боинге", следовавшем из Куала-Лумпура в Амстердам. 

Как 9 июня сообщает BBC, в акции протеста у посольства России приняли участие родственники погибших в авиакатастрофе. Они установили табличку с надписью «Справедливость для MH17» (Justice for MH17).

С дипломатами протестующие не контактировали и никаких петиций не передавали, как РБК рассказали в посольстве. «Старшему дипломату дипмиссии было дано поручение принять участников мероприятия в случае подобной инициативы», – пояснили сотрудники дипмиссии.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Международная следственная группа считает, что «Бук», из которого якобы был сбит самолет, конвой военной техники в конце июня 2014 года на территорию Украины доставил с базы 53-й бригады в районе Курска. Власти Нидерландов обвинили Россию в катастрофе. Министр транспорта Малайзии, в свою очередь, заявил, что доказательств вины российской стороны недостаточно. МИД РФ выразил несогласие с результатами расследования, назвав обвинения в адрес России голословными. Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...