09.06.2018 11:48
3

Суд в Петербурге оштрафовал дальнобойщиков-иноагентов на 400 тысяч

С третьего раза Красногвардейский районный суд все же убедился, что «Объединение перевозчиков России» вовремя не занесло себя в список иноагентов. На штрафе настаивал Минюст, суд сомневался в законности проверки и просил больше информации. 

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, на заседании 9 июня Красногвардейский районный суд принял решение все же привлечь объединившихся в организацию дальнобойщиков к административной ответственности. Их союз в Минюсте сочли России недружественным и наложили на перевозчиков метку иноагентов. Как указали в ведомстве, настаивая на штрафе, сделать это — обозначить свой статус – объединение должно было самостоятельно. Суд принял решение на третий раз, дважды возвращая материалы истцу. Назначенный штраф — 400 тысяч рублей.  

Напомним, иноагентом организацию признали еще в декабре 2017 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Shaloon_70
Дабы неповадно было забастовки против "Платона" устраивать, подрывать, так ск-ть, финансовое благосостояние духовноскрепного Р-га ;)

конечно «Объединение перевозчиков России» - самый настоящий иностранный агент

а думаки, которые лечатся не в России, а в Европе, и у которых денег в Европе вложено больше, чем в России, - истинные патриоты

petr1
ну да, у вельмож собственность и родственники за рубежом, а иностранный агент - дальнобойщик.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор