09.06.2018 10:29
7

Референдум о статусе парка Интернационалистов прошел первое согласование

Санкт-Петербургская избирательная комиссия утвердила документы для проведения референдума о статусе парка Интернационалистов. Их отправят в Законодательное собрание для следующего этапа согласования. 

На заседании 9 июня Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно поддержала «Партию Роста», которая предложила провести референдум о статусе парка Интернационалистов во Фрунзенском районе. Члены комиссии отметили, что документы оформлены корректно и данные паспортов инициаторов верны. 

Партийцы предлагают спросить горожан: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156 (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?»

Этот вопрос уже предлагали вынести на референдум более 500 активистов Фрунзенского района. Однако их предложение отклонили из-за ошибки в документах

Инициативы на референдум может выдвигать любая партия, у которой прописано в уставе принятие участия в референдумах. Тем не менее политические партии Петербурга ранее не использовали эту норму. 

По закону документы для референдума должны сначала утвердить в городской избирательной комиссии, затем в парламенте, после надо ещё заручиться поддержкой 2 процентов избирателей, то есть примерно 76 тысяч человек.

Почти год местные жители выходят на протестные акции в защиту парка , где хотят построить торговый центр с океанариумом. Под обращением в защиту зеленой зоны от застройки подписались 10 тысяч человек. Тем не менее, чиновники Смольного не идут на компромиссы. Не смог их поколебать даже отказ «Зенита» от резервного стадиона в Купчино – именно на его место активисты предлагали перенести океанариум. После известия о том, что «Зенит» освобождает площадку, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что это место нужно оставить свободным, так как оно может понадобиться в 2032 году или в 2036-м, если Петербург примет у себя летние Олимпийские игры.

В попытке сохранить парк от застройки жители Фрунзенского района приняли решение стать инициаторами референдума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Boris_93*1
В итоге всё спишут на " юридические коллизии " и гадюжник "воткнут" куда прикажут . Судя по тому на каком уровне " продавливается " аннексия части парка отговорки будут в стиле "вышел срок обжалования" , " план утверждён по закону " ну и прочие "финты" , известные всем " юристам в теме " с упоминанием про " инвестиционный климат " . По факту ( и по смыслу ) будет как история с мостом на Ю.З. А вот ежели потом граждане , предпочитающие писать свою фамилию с большой буквы , принципиально не будут посещать магазины в грядущем новострое , это будет Пиррова победа инициаторов неуважения к мнению народа , ну и повод "хайпануть" адептам доминирующей конфессии , типа Бог покарал :)

AGP
Где поставить подпись? Как пионер: "Всегда готов!"

Snaky
Вернуть. А затем отжать весь парк целиком и застроить термитниками. :))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор