18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:04 17.08.2018

Власть

09.06.2018 08:15

Путин вместе с Си Цзиньпином приготовил гоубули

Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в Китай посетил портовый город Тяньцзин, где вместе с председателем КНР Си Цзиньпином приготовил национальные китайские блюда.

Путин вместе с Си Цзиньпином приготовил гоубули

кадр из видео

Путин в субботу, 9 июня, примет участие в саммите лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао. Вечером в пятницу российский президент вместе с Си Цзиньпином отправился на скоростном поезде из Пекина в Тяньцзин. Там лидеры двух стран вместе приготовили тяньцзиньские деликатесы, в частности баоцзы гоубули. При этом один из представителей китайской делегации похвалил получившееся у Путина блюдо, показав большой палец, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Также Путин и Си Цзиньпин попробовали тяньцзиньские «блины», напоминающие фаршированные блины. Тяньцзиньские «блины» — традиционная еда на завтрак во многих городах Китая.

Баоцзы гоубули — одно из главных блюд среди всех закусок Тяньцзиня. Этому блюду уже более 150 лет. Баоцзы этого типа делаются из наполовину забродившего теста в форме цветов хризантемы, напоминая традиционные русские пельмени.

Напомним, в интервью Медиакорпорации Китая российский президент рассказал, что председатель КНР это единственный мировой лидер, с которым он встречал день рождения

Владимир Путин 9–10 июня примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в китайском Циндао. Саммит впервые пройдет с участием представителей Индии и Пакистана в качестве новых государств-членов. На саммите планируется утвердить нового генерального секретаря ШОС. Сейчас этот пост занимает представитель Таджикистана Рашид Алимов. Ожидается, что лидеры согласуют назначение на пост генсека представителя Узбекистана Владимира Норова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...