Комментарии материала

08.06.2018 19:25

Смольный приговорил к сносу четыре ресторана в Репино и Комарово

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто собственно отдаёт приказы на снос этих ресторанов?
Те, кто сами ничего не построили, кроме помпезных хазок лично для себя, да и те за наш с вами счёт.
Впрочем минимум возмущений, паразиты как они есть.

по большому счету, все эти кормительные заведения, с плохой и/или дорогой едой, в историческом центре и зеленых зонах (не сочи все-таки)- свинство.

но, учитывая, что пунктам реализации хавчика противостоит такая позоруха, как смольный теперь, было бы логично, чтобы эти рЭстораны приговорили к сносу смольный.

О как интересно а как же упомянутый в предыдущих новостях и располагающийся в сотне метров от "Бастиона" ресторан-отель "Макрель"?
В отличие от Бастиона в Макреле еще и номера на втором этаже сдают, и он явно как временная постройка вписывающаяся в разрешенные параметры не попадает. Или в Макреле подсуетились???
1 ответ

Так это и есть "Дель Мар".

Сейчас это налоговые отчисления в бюджет, рабочие места и просто приятное ухоженное место . Завтра это пустырь, грязь и разруха. Есть такая профессия - малый и средний бизнес уничтожать .А снос происходит исключительно в рамках государственной программы по борьбе с безработицей- приедут загорелые люди на погрузчиках, грузовиках- «хочущие» и «могущие» работать за крупу.
Браво !
3 ответа

Я Вас умоляю!Все останется на своих местах,сменятся названия общепитовский точек и названия ООО.Усе будет!

ну назвать эти рестораны малым бизнесом,кажется через чур! Попробуйте сами открыть что-то на заливе или в парке!

plussa
Я Вас умоляю!Все останется на своих местах,сменятся названия общепитовский точек ...
И еще владелец другой будет. Ага. :))

Вот в Финляшке я знаю ларёк (ларёк, Карл!), который стоит с 1934 года.
Чем Петербург хуже?
Смерть Империи!

Как лето так в Курортном районе начинают сносить рестораны, кафе.
Типа только к лету выясняется что вон тот ресторан который тут построился не вчера совершенно не может здесь стоять. Очень хорошо мы поддерживаем бизнес. Налоги в казну нам не нужны.
И кто-таки давал разрешение на функционирование этих точек? Почему летом в самый сезон они стали кому-то не угодны?

Бастион и Сказку лет двадцать, если не больше, знаю.
Они в прошлом веке за одну зиму, как бы из ничего возникли (хотя нет, вру: на месте Бастиона стоял мангал одних из первых армянских шашлычников, к которым весь стольный град за шашлыками ездил...
А самыми первыми были глухо-немые шашлычники в Репино на парковке усадьбы...

Обычный передел вкусных комменческих земель в Курортном районе. Ничего личного-только бизнес.

Ужасно жаль на самом деле, я так любила там посидеть. Почти все сносят - зачем? Передел бандитский очередной. Помню, в начале 90х в Комарово остался один единственный магазин, все остальное: несколько кафе, аптеку, еще пару магазинов - сожгли.

Сколько домов пожгли, сколько людей пропало. "Никого не жалко..."

Все правильно Смольный делает...
... а еще в городе есть т.н. "теннисные клубы",находются они в парках, зеленых зонах и жилых массивах.. зимой в них играют в надувных куполах, а обогревают эти купола сжигая солярку в огромных количествах, а подвозят эту солярку бензовозы и переливают ее открытым спосбом...
... и куда смотрют экологи и МЧС????

Похоже кому-то из страшно влиятельных людей захотелось домишко-другой себе построить, а места подходящего не было. Но не беда! Для себя же законы писали. Возьмем да и выгоним с понравившегося места, и ничего-то нам за это не будет, мы ж феодалы, что хотим то и воротим.

Людям сдавали землю под временное строение, построили же совсем другое. Вопрос почему ещё во время строительства не разорвали договора аренды. А малым бизнесом там и не пахнет.

Все дискуссии