18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:36 18.08.2018

Российский «Терминатор-3» получит снаряды для борьбы с беспилотниками

Российская боевая машина поддержки танков «Терминатор-3» получит новый боекомплект, в том числе снаряд с корректируемой траекторией, который позволит бороться с беспилотниками.

Подробности 8 июня сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник РИА Новости. «Пятидесятимиллиметровое орудие дает гораздо больше возможностей для работы по целям, чем 30-миллиметровые пушки еще советской разработки, которые установлены на «Терминаторе», закупаемом сейчас Минобороны России. Появляется ряд новых возможностей по борьбе с воздушными целями, в том числе с малогабаритными беспилотными летательными аппаратами», — сказал источник.

По его словам, для орудия разрабатывается новый боекомплект, в том числе снаряд с подрывом на траектории и снаряд с корректируемой траекторией.

«Такой снаряд в определенных пределах может изменять свою траекторию, что поможет в борьбе против воздушных целей, в том числе беспилотников. Это существенно повышает эффективность орудия», — отметил собеседник агентства.

Ранее директор кластера «Вооружение» «Ростеха» Сергей Абрамов заявил, что формируется облик нового, третьего поколения боевых машин поддержки танков «Терминатор», которые будут способны поражать любые цели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...