18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:01 18.08.2018

Власть

07.06.2018 17:11

Путин о покушении на Бабченко: Любая инсценировка всегда контрпродуктивна

Президент России Владимир Путин прокомментировал покушение на журналиста Аркадия Бабченко.

Как передает RTVI, во время общения с журналистами после окончания «прямой линии» 7 июня Путин ответил на вопрос о Бабченко.

«Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была продиктована, тем более если это выносится на международную арену», — заявил президент России. 

Он уточнил, что ему ничего не известно о «списке 47», в который якобы внесены все те, кого собирались убить после Бабченко. Список опубликовали в украинских СМИ. При этом Путин подчеркнул, что необходимо думать над тем, как «обеспечить безопасность журналистов и их деятельности».

Справка:

О смерти Аркадия Бабченко вечером 29 мая сообщила полиция Киева. Широкий резонанс затронул официальные ведомства России: МИД выражал соболезнования, Следственный комитет возбудил уголовное дело, а спикер СовФеда Валентина Матвиенко заявила о готовности оказать поддержку семье убитого. На следующий день журналист появился на пресс-конференции СБУ и сообщил, что участвовал в спецоперации.

Исполнителем покушения назван бывший священник, участник АТО Алексей Цымбалюк. За организацию покушения на Бабченко арестован гражданин Украины Борис Герман. Он утверждает, что не планировал по-настоящему убивать Бабченко, так как работает на контрразведку Украины.

Говоря о заказчиках преступления, Герман упоминал своего знакомого Вячеслава Пивоварника из некоего "фонда Путина", который якобы занимается организацией беспорядков на Украине. "Фонтанка" нашла следы Пивоварника в Петербурге

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...