18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 17.08.2018

Председатель «милоновского» избиркома ушел в отставку

Председатель территориальной избирательной комиссии №7 Кировского района Михаил Левин 7 июня ушел в отставку. Об этом «Фонтанке» сообщили в городской избирательной комиссии, куда он принес заявление о сложении полномочий.

Сам Левин на звонок корреспондента нашего издания не ответил. Накануне территориальная избирательная комиссия №7 стала единственной в Петербурге, где не смогли провести заседание по утверждению нового состава участковых комиссий. Как сообщал «Фонтанке» член Горизбиркома Дмитрий Краснянский, в ТИКе не собрали кворум, в связи с чем заседание пришлось перенести.

По словам собеседников, близких к петербургскому парламенту, члены ТИКа не сошлись во мнениях о том, кто должен проводить выборы в муниципальные советы в 2019 году. Процессом составления списков новых членов участковых избиркомов руководил помощник депутата Дениса Четырбока, занявшего место Виталия Милонова в петербургском ЗакСе. Якобы благодаря ему в этих списках оказались лояльные Четырбоку фигуры и не смогли попасть кандидатуры от районной администрации и другие граждане. Члены ТИК – оппоненты Четырбока, не явились на заседание теризбиркома, сорвав его. Председатель ТИКа Михаил Левин, несмотря на то, что ранее его называли близким другом Милонова, оказался в стане его противников и на заседании присутствовал. 

Отметим, что 6 июня территориальные избирательные комиссии Петербурга утвердили новые составы участковых комиссий (УИК), которые будут действовать в течение следующих пяти лет и организуют выборы губернатора, муниципальных депутатов, городского Заксобрания и Госдумы.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.