07.06.2018 15:12
3

Детский сад в Колпино закрыли на карантин: сотрудник заразил ребенка паратифом

Одна из сотрудниц детского сада №18 в Колпинском районе Петербурга пришла на работу с кишечной инфекцией. Недуг отправил в больницу ребенка и закрыл учреждение на карантин. 

Как сообщает портал «Доктор Питер» 7 июня, воспитанник с диагнозом «паратиф» оказался в детской городской больнице №22 в понедельник, 4 июня. После госпитализации проверять детсад и его сотрудников отправился Роспотребнадзор. Анализы выявили носителя, после чего учреждение закрыли на карантин. О других заразившихся детях информации не поступало.

Напомним, в середине апреля в больницы из детского сада №46 на Ростовской улице отправились сразу четверо детей, еще 13 лечились дома. Проверка выявила в яйцах сальмонелл, отвечать за отравление пришлось главе Пушкинского района Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

LiChaBaTa
Паратиф отличается от брюшного тифа более острым началом, сравнительно лёгким течением и меньшей продолжительностью заболевания.

Ваймэ! Нэзналянамана никакомана тифама!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор