18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:57 17.08.2018

Бизнес

07.06.2018 14:16

Гендиректор «Газпром нефти»: экспорт нефти за рубли есть, но исключить доллар пока не получится

Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, отвечая на вопрос, возможно ли полное исключение доллара из расчетов за нефть и переход на рубли или евро, заявил, что это не вопрос ближайшие перспективы.

"Рублевые международные расчеты за нефть – это не просто возможность. Мы являемся свидетелями таких операций и «Газпром нефть» уже осуществила несколько десятков таких сделок. Но полностью исключить долларовые расчеты за поставки нефти, если говорить о нашей отрасли, в ближайшее время все-таки вряд ли возможно. Для наших контрагентов, западных компаний, такой подход пока не дает преимуществ, а приводит к дополнительным издержкам. Возможность экспорта за рубли существует и дает нам опциональность – мы пользуемся этим при необходимости", – заявил Дюков 7 июня на Международном финансовом конгрессе в Петербурге.

Он отметил, что практически во всех экспортных контрактах «Газпром нефти» есть оговорка, которая позволяет компании перейти на расчеты в евро и рублях со своими покупателям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...