18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:02 16.08.2018

Русофобски настроенных эстонцев не пустят в Россию

Российский МИД продолжил запрещать въезд в РФ жителям Прибалтики в ответ на «недружественные акты». После Литвы границу запретили пересекать эстонцам-русофобам, на очереди – список из латышей. 

Новость в Департаменте информации и печати МИД сообщили 6 июня. Запрет въезда в Эстонию 49 гражданам России, который был введен 29 марта, российские дипломаты спустя более двух месяцев не оставили без ответа.

«В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям», – сообщили в департаменте и добавили, что вскоре аналогичные меры коснутся и граждан Латвии. 

Напомним, закон-аналог американского «Списка Магнитского» был принят в Эстонии еще в 2016 году, однако конкретных мер на тот момент он за собой не повлек. Запрет на въезд официальный Таллин обнародовал весной 2018-го. Что касается Литвы, то такой же законодательный акт появился там в ноябре 2017 года, из-за нарушений прав человека и отмывания денег въезд в Литву запретили тем же 49 россиянам. Среди них оказались глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, несколько судей и сотрудников Генпрокуратуры. Такую же поправку в феврале 2018 года принял парламент Великобритании. Закон действует в Канаде и США. 

Справка:

Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital, умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет в результате проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать. Магнитского признали виновным в уклонении от уплаты налога на прибыль на полмиллиарда рублей.

Коллегу Магнитского, главу Hermitage Capital Уильяма Браудера признали виновным в России в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Такое решение 29 декабря 2017 года вынес Тверской суд Москвы. Он приговорил Браудера заочно к девяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Это уже второй заочный приговор главе фонда Hermitage Capital. Первый был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...