В школе Фрунзенского района задымились компьютеры во время сдачи ЕГЭ

1037

Задымление в школе Фрунзенского района помешало выпускникам написать единый государственный экзамен по русскому языку. Причиной ЧП стал скачок напряжения. 

«Около 11.15 на пункте проведения экзамена № 1709, расположенном в школе № 325 Фрунзенского района, в ходе проведения ЕГЭ по русскому языку в нескольких аудиториях произошло задымление», – рассказали 6 июня «Фонтанке» в комитете по образованию Петербурга. 

По предварительным данным, источниками задымления стали компьютеры и оргтехника, поврежденные в результате скачка напряжения. Как сообщили в комитете, 228 детей эвакуировали, экзамен приостановили. 

 

«Проконсультировавшись с руководителями Рособрнадзора, которые курируют организацию ЕГЭ по всей стране, мы приняли решение о переносе экзамена по русскому для детей, которые не смогли сдать его из-за инцидента в ППЭ № 1709», – рассказала председатель государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга, зампред комитета по образованию Ирина Асланян.

Экзамен будет организован для детей в резервный день – 26 июня.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close