18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:17 17.10.2018

Власть

06.06.2018 10:57

Депутаты хотят запретить подросткам скрывать болезни от родителей

Депутаты Госдумы собираются отменить врачебную тайну — в осеннюю сессию нижняя палата парламента может рассмотреть законопроект, который разрешает родителям доступ к медицинской документации несовершеннолетних детей старше 15 лет.

Об этом 6 июня пишет «Коммерсантъ». Отметим, сейчас информация о здоровье подростков возрастом от 15 до 18 лет является врачебной тайной — получить ее родители могут только с согласия детей. Новый законопроект внесен Самарской губернской думой. Местные законодатели считают, что таким образом родители смогут узнать о беременностях и венерических заболеваниях своих детей, а также о курении табака, употреблении алкоголя и наркотиков.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова уже заявила, что готова в целом поддержать законопроект. Причем она предлагает еще разрешить родителям самим принимать решение о тестировании их дете на наркотики. 

В Минздраве «Коммерсанту» заявили, что законопроект к ним пока не поступал, однако представители ведомства готовы участвовать в его обсуждении с экспертным сообществом.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор