18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:07 16.10.2018

Главу штаба Навального в Петербурге наказали за попытку сорвать инаугурацию Путина

В Петербурге координатора городского штаба Навального Дениса Михайлова приговорили за участие в несанкционированной акции 5 мая. Борьбу с «царизмом» признали помехой инаугурации президента. 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 5 июня Смольнинский районный суд признал Михайлова виновным в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия. Участие в акции «Он нам не царь» оценили в 25 суток ареста. Действия Михайлова сочли попыткой сорвать инаугурацию Владимира Путина, уточнила в Twitter общественный защитник Ольга Гусева. 

Решения Михайлов ждал больше трёх часов и после оглашения признался, что суд его ожидания не обманул. В своём телеграм-канале он добавил, что уже скопилось «n-ое количество литературы», которую можно изучить в спецприемнике. Координатора петербургского штаба Навального задержали накануне. Ночь он провел в 76-м отделе полиции.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. На улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор