18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 17.08.2018

Половиной богатств Финляндии владеет десятая часть населения

Разрыв между богатыми и бедными финнами растёт, показывает отчёт Статистического центра страны за 2016 год, опубликованный 5 июня.

Почти десятая часть финских семей владеет 47% всех чистых активов в стране, тогда как в 2013-м было 45%. При этом самая обеспеченная возрастная группа в Финляндии, согласно статистике, — пенсионеры в возрасте от 65 до 74 лет. Средний размер их чистых активов составляет чуть более 200 тыс. евро.

Медианный чистый актив одной семьи в Финляндии составляет 107,2 тыс. евро, что на 2,5% меньше в сравнении с 2013-м.

С одной стороны, как показал опрос, 41% домохозяйств имеют вклады и акции, а стоимость инвестиций за три года выросла на 15%. С другой — средняя стоимость имущества осталась на прежнем уровне, что объясняет небольшое снижение объёмов чистых активов у среднего финна.

Кроме того, общий жилищный долг вырос на 3,5%, что негативно отражается на возможности людей копить активы, учитывая, что финны привыкли вкладываться в недвижимость: у двух из трёх есть свой дом.

Справка:

Чистые активы — это реальная стоимость имущества, имеющегося у общества, ежегодно определяемая за вычетом его долгов. Это реальные (жилье, дача, автомобиль, лодка, леса и поля) и финансовые активы (например, вклады и инвестиции на фондовом рынке).


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...