18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 16.08.2018

В промзоне на Октябрьской набережной тушили ёмкость из-под мазута

Громкие хлопки на Октябрьской набережной разбудили живущих неподалеку петербуржцев ранним утром 5 июня. В окнах горожане увидели плотный слой дыма, идущий со стороны бывшего завода «Пигмент». 

Как рассказали в пресс-службе городского ГУ МЧС, сообщение о возгорании на Октябрьской набережной, 38, поступило около пяти часов. На территории бывшего лакокрасочного завода «Пигмент» воспламенилась ёмкость из-под мазута. Пламя охватило площадь в 500 квадратных метров, из-за угрозы его распространения ранг пожара повысили до третьего. К 5.54 огонь удалось локализовать, к 6.10 спасатели ликвидировали открытое горение. Ранг пожара понизили до первого.

Происшествие обошлось без пострадавших. С огнём боролись 30 расчётов и около ста человек. На место ЧП выехала лаборатория для оценки выброса вредных веществ в воздух.

В прошлый раз пожарные посещали промзону на Октябрьской набережной в декабре прошлого года. Тогда тушить пришлось ангар с отходами производства пластиковых изделий.

 

Справка:

Третий номер сложности присваивается пожару тогда, когда обстановка на месте происшествия оценивается как сложная, запрошены дополнительные силы. Всего на месте пожара работают 10 отделений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.