Путин о Пригожине: Как низко пали СМИ и политики Запада, если владелец ресторана может повлиять на выборы в США?

25

Президент России Владимир Путин заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF, что вся деятельность бизнесмена Евгения Пригожина — его «личное дело». Интервью опубликовано 4 июня на сайте Кремля. 

Журналист Армин Вольф поинтересовался деятельностью Internet Research Agency (в СМИ называют «фабрикой троллей»), которая базируется в Петербурге. «Эти так называемые фабрики троллей принадлежат Евгению Пригожину, которого Вы очень хорошо знаете, его называют поваром Путина, поскольку он обслуживает всех Ваших гостей. Неужели хорошо, что тот, кто поддерживает такие тесные отношения с российским руководством, занимается фабриками троллей?», – спросил журналист. Президент России не стал отрицать знакомства с Пригожиным, однако известен ему бизнесмен именно как петербургский ресторатор. 

«Я хочу у Вас спросить: Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие-то хакерские возможности, имея какую-то частную фирму в этой сфере – я даже не знаю, чем он занимается, – с этих позиций может повлиять на выборы в Соединённых Штатах или в какой-то европейской стране? Как же низко пало всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединённого Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран либо в Соединённых Штатах!», – заявил Путин.

ПоделитьсяПоделиться

Австрийский журналист в ответ напомнил о том, что у Пригожина, помимо ресторанов, есть несколько фирм, которые получают заказы от министерства обороны. Однако Путин отказался комментировать эту информацию. И заверил, что в личные дела своих знакомых не лезет.

«В Соединённых Штатах есть такой фигурант – господин Сорос, который вмешивается во все дела во всём мире. И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство. Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите Госдеп: зачем он это делает? Госдеп Вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса. А у нас это личное дело господина Пригожина. Вот, пожалуйста, ответ Вам», – пояснил российский президент.

Отметим, сегодня, 4 июня, издание The Bell написало о том, что после встречи Владимира Путина и Дмитрия Медведева с президентом Судана Омаром Баширом компания, связанная с Евгением Пригожиным, занялась поисками золота в этой стране. Якобы туда же отправились и бойцы ЧВК Вагнера.

Напомним, 15 марта минфин США расширил санкции против России. В список добавили 14 физических лиц и одну организацию — «Агентство интернет-исследований», которое в СМИ называли «фабрикой троллей» и связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Ранее, 16 февраля, американский Минюст опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Всего в список попали 13 граждан России во главе с тем же Пригожиным и три компании, также связанные с ним, в том числе речь шла и об «Агентстве интернет-исследований». В ноябре прошлого года бизнесмен опроверг свою причастность и к «фабрике», и к вмешательству в американские выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

вован как первоклашка, которого поймали за воровством булочки.
все вертится, увиливает.
поваром пригожин был давно - сейчас же знают, чем владеет пригожин.
в том то и позор, что даже повар вовы ворует безнаказанно, а что говорить о других "друзьях" ?

А ещё у уголовника Пригожина есть своё незаконное вооруженное формирование "ЧВК Вагнера"

Как низко уронил Путин свой статус главы государства, если сделал своим другом и протеже обычного стряпчего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1