18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 17.08.2018

Блогер Соболев признался, что подстроил нападение на себя

Популярный блогер Николай Соболев сознался в том, что нападение на него было постановочным. Это была часть эксперимента для нового материала. 

Об этом Соболев рассказал в ролике, который 4 июня он выложил на своём канале. Напомним, видеозапись, на которой бьют блогера, появилась в сети 3 июня. На него якобы напали четверо возле студии Adini на Каменноостровском проспекте в Петербурге. 

В первой части новой записи он рассказывает о том, что с ним произошло и даёт рекомендации — если окажетесь в подобной ситуации, бегите или прикрывайте голову. Однако затем он показывает и продолжение первого короткого ролика, из которого ясно, что видео было снято специально и в действительности он не пострадал. По словам Соболева, запись была сделана как «глобальный социальный эксперимент» и стала частью материала про вбросы в СМИ. «Если я с нулевым бюджетом смог убедить огромное количество журналистов и людей, что со мной случилась беда, то представьте себе, насколько легко государственным корпорациям убеждать людей, к примеру, в том, что в каком-то городе случилась химическая атака», – задается вопросом блогер. Он также отметил, что в новостях о его избиении немногие СМИ хотя бы попытались проверить, действительно ли Соболев писал заявление в полицию.  Из тех, кто это сделал, блогер привёл в пример «Фонтанку». Некоторые издания, как отметил «пострадавший», неправильно написали даже город, указав, что Соболева били в Москве. Он также извинился за дезинформацию и пообещал показать свой «огромный ролик про ложные вбросы» на днях.

Справка:

Соболев – самый высокооплачиваемый блогер РФ, по его же словам. Коллеги по цеху оценивают его ежемесячный доход в 3 млн рублей. Он один из основателей проекта Rakamakafo, автор и ведущий канала, на котором рассказывается об актуальных общественных событиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.