18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:48 22.10.2018

Задержанную у суда с флагом Украины арестовали на 15 суток, она объявила голодовку

Петроградский районный суд Петербурга назначил наказание в виде ареста двоим активистам, задержанным накануне у здания суда с флагом Украины. Решение вынесено 3 июня.

Как рассказала «Фонтанке» активистка Ольга Смирнова, Асана Мумджи признали виновным в организации несогласованного митинга (20.2 ч.2). Он получил девять суток ареста. 

Марию Кожеватову отправили в спецприёмник на 15 суток. Её стояние с жёлто-голубым флагом расценили как участие в несогласованной акции. Для Кожеватовой это уже повторное нарушение по статье 20.2 КоАП

«Со вчерашнего дня она держит голодовку в поддержку политзаключенных и в знак протеста против собственного незаконного задержания и ареста», — прокомментировала Смирнова.

2 июня Асан Мумджи, Мария Кожеватова и Ольга Смирнова, вооружившись плакатом на иностранном языке и флагом Украины,  пришли поддержать своего соратника Всеволода Нелаева  к зданию суда, но сами были задержаны и доставлены в 71-й отдел полиции. Смирнову позже отпустили без составления протокола.

Вчера же Петроградский суд арестовал на 10 суток Нелаева. Его полиция забрала с акции в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Однако обвинение ему предъявили за первомайскую демонстрацию с флагами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор