18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:18 18.10.2018

Спасатели тушат лесной пожар в выборгском парке «Монрепо»

Огонь охватил территорию парка «Монрепо» в Выборге днем 3 июня. О возгорании очевидцы сообщили в социальных сетях. До приезда расчётов с пламенем воевали вручную с помощью вёдер с водой.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе областного ГУ МЧС, сигнал о возгорании поступил в 13.47. На место выехали спасатели. Также в ликвидации ЧП задействованы сотрудники «Ленобллеса». Площадь пожара уточняется.

Отметим, что, по словам местных жителей, пожар тушили в парке и вчера – пострадало около трех гектаров леса. Сегодня возникли новые очаги возгорания. 

 

Справка:

Монрепо (фр. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение») — скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части города Выборга.

Расцвет Монрепо связан с именем президента Санкт-Петербургской Академии наук Людвига Генриха Николаи, который приобрел имение в 1788 году. После ухода в 1803 году в отставку всецело предался украшению и воспеванию в стихах любимого поместья. По проекту его друга, итальянского архитектора Жозефа Мартинелли, строится деревянный усадебный дом в стиле классицизма (1798—1804 годы), библиотечный флигель (1804 год) и другие помещения.

В данный момент запущенный парк находится на реставрации, но проект вызывает тревогу у градозащитников: они протестуют против тотальной вырубки деревьев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор