18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 22.10.2018

Фигуранту дела «Седьмой студии» в суд вызвали скорую

Адвокат бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств, заявил о проблемах со здоровьем у своего подзащитного.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на Интерфакс, 1 июня в ходе заседания в Басманном суде Москвы юрист рассказал, что накануне Итин перенёс гипертонический криз. Он попросил отложить заседание в связи с плохим самочувствием обвиняемого.

Однако суд решил не затягивать процесс и вызвать медиков на заседание. Сегодня рассматривается вопрос об ограничении Итину срока ознакомления с материалами уголовного дела.

Ранее СМИ сообщили, что телефоны фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет.

Справка:

«Дело «Седьмой студии», по которому задержаны Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор