Комментарии материала

01.06.2018 15:13

За «Графом Монте-Кристо» пришли из полиции

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы полицейские! Накрыли главных коррупционеров в стране - театры! Ух эти ворюги, растащили Россию!

Где криминал? Декорации изготовлены , выполнены в пределах сметы.
Какой нанесён ущерб театру? Продукция на месте! ест.
Радостев Эдуард Евгеньевич является Гос.служашим ? Да/нет.
[Госслужащий не может заниматься любой деятельностью, которая способна приносить доход, ….] Госслужащий Радостев подлежит увольнению и Административному наказанию и у всё!!!

Не многовато, 12 лямов на декорации-то? Это вот за тряпочки, которые там на фоне колышатся? 12 - это с костюмами или без? По идее, без.
Есть кто-нибудь из причастных к теме, сколько это в среднем стоит обычно?
2 ответа

В этом вся фишка МВД.
Декорации выполненные Шагалом,Эрнестом Неизвестным стоят миллионы долларов.
Художественное произведения,в том числе декорации, оценить и то приблизительно могут специалисты очень узкого круга. Художественный Руководитель театра привлёк МАСТЕРА. В данном случае Художник/мастер оценил СВОЮ работу. Комитет финансов пригласил экспертов и утвердил смету. Замечу,что над стоимостью данных декораций в Москве уписались бы от смеха. В Мурманске,в Чите наоборот Художественный Руководитель удавился бы не дойдя до Бухгалтерии.

Видимо, комитету по культуре не интересно получать откаты с цены двух тряпочек.

Повторюсь,пока театры получают бюджетные деньги,будет уголовщина.Театры должны сами зарабатывать деньги.Это такой же бизнес,как и все остальное.Кино,кстати,тоже.Надеюсь,когда они сами будут зарабатывать на свои нужды,станет меньше халтуры и плохих актеров,режиссеров и театров.
1 ответ

В зависимости от страны процент собственных средств в бюджетах театров сильно отличается. В среднем в бюджетах театров собственные средства составляют 49%, и колеблются от 22% (Брюссель) до 79% (Лондон).
В России,пока доходы населения низки,70-80% субсидирования театров
действительно необходимо.

Замдиректора- не госслужащий. Сумма для таких декораций (а они, кто не видел, навороченные, и их много) вполне нормальная. Они, разумеется, есть живьём, каждый может убедиться на спектакле. Не вижу вообще никакого криминала. А то, что делают это "свои" фирмы - просто защита от недобросовестных "победителей тендеров". Хочешь сделать что-то качественно -сделай сам. С этим сталкиваются ВСЕ госучреждения.
1 ответ

Вам знакомо такое понятие, как "Конфликт интересов"?

"— Тебя как звать-то?
— Степан…
— Ты, Степан не бойся, мы тебя не тронем. Ты только сиди тихо и не дёргайся… Ты сам-то кто?
— Режиссер. На «Радио Один».
— А-а, режиссер? Видел я одного режиссера… Он, это… клипы снимал…
— Пидары они все!"

(с) фильм А. Балабанова "Брат"

И начал слон у моськи блох считать.

Пока лохи рассматривают декорации:

Сбербанк подтвердил, что часть денег, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко, пропали. Как пишут 1 июня «Ведомости» со ссылкой на РИА «Новости», пропажу обнаружили именно сотрудники банка.

«Деньги были доставлены в Сбербанк в конце апреля, пересчитывались они по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям», — заявил источник издания.

О сумме пропажи в Сбербанке не распространяются. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что из денег, изъятых у Захарченко, пропали 3 млн евро. Правоохранительные органы проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства, а также условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности.

Такая вот культур-мультур с полицейщиной.

Sfinx

Статья 10. Конфликт интересов
3. Обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов возлагается:
1) на государственных и муниципальных служащих;
2) на служащих Центрального банка Российской Федерации, работников, замещающих должности в государственных корпорациях……..
3) на работников, замещающих отдельные должности, включенные в перечни, установленные федеральными государственными органами, на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;
ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАМ.ДИРЕКТОРА ТЕАТРА?????
1 ответ

Музкомедия - автономное учреждение.
Регулируется 174-ФЗ 2006 года.
Статьи 16 и 17 - о сделках с заинтересованностью (другое название конфликта интересов). Это если декорации делали "свои" ООО. Тут уголовки нет, а вот компенсация убытков таки есть - если порядок сделки с заинтересованностью нарушен.

Если реально работы в существенной части исполняли не ООО, а трудовой коллектив Музкомедии - рисуется также мошенничество (подписание акта о выполненных работах, в котором написано, что исполнитель все сделал, если в действительности существенную часть делал сам заказчик - таки мошенничество). Причем мошенничество рисуется подписантам с обеих сторон.

Все дискуссии