18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 20.08.2018

В Иркутске задержаны экскурсоводы, устроившие для детей опыты с возгоранием

Химические опыты в торговом центре Иркутска, в результате которых пострадали дети, квалифицировали по уголовной статье и задержали первых подозреваемых. Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе Следственного комитета Иркутской области и рассказали подробности инцидента.

По данным следствия, ЧП произошло в ТЦ «Комсомолл» на улице Верхняя набережная. Дети пришли посмотреть химические опыты. Экскурсоводы использовали для эксперимента жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и вспыхнул, результате чего сидевшие в первом ряду дети получили ожоги.

С возгоранием быстро справились, при этом из комплекса эвакуировали полторы тысячи посетителей.

В СК сообщили, что в результате неудачного опыта пострадали восемь детей в возрасте от восьми до тринадцати лет. Всех доставили в больницу. Больше всего досталось двоим — девочка 13 лет и мальчик 10 лет получили ожоги тела до 25 процентов. Мальчик получил ожоговый шок и помещен в интенсивную терапию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В настоящее время задержаны технический директор фирмы-организатора представления, а также экскурсоводы. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Справка:

Напомним, 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошла трагедия. Из-за короткого замыкания случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, которые участвовали в тушении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...