18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 17.08.2018

В Иркутске восемь детей пострадали во время химического опыта в ТЦ «Комсомолл»

В Иркутске юные посетители торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» пострадали в игровой комнате днем 1 июня. Дети получили ожоги во время химического опыта.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в доме 10 на улице Верхняя набережная. Дети проводили опыт в химической лаборатории, спиртосодержащая жидкость загорелась, и начался пожар. Возгорание быстро ликвидировали, при этом из ТЦ эвакуировали полторы тысячи посетителей. Однако восемь, а по некоторым данным десять, детей получили ожоги первой и второй степеней.

«Дети в возрасте 7-10 лет получили термические ожоги первой и второй степеней. Все пострадавшие доставлены в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3», — рассказали агентству в региональном минздраве и добавили, что жизни юных пациентов ничего не угрожает.

На месте работали восемь бригад скорой помощи и две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. О случившемся известили руководство региона.

 

 

Справка:

Напомним, 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошла трагедия. Из-за короткого замыкания случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, которые участвовали в тушении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...