18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:59 18.08.2018

СМИ: Телефоны фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет

Российские спецслужбы в течение нескольких лет прослушивали телефонные переговоры руководства «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова до возбуждения уголовного дела. Об этом 1 июня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник «Интерфакса».

По его словам, оперативные мероприятия проводились на основании полученных правоохранительными органами первичных материалов, которые свидетельствовали о нарушениях в финансовой деятельности «Седьмой студии».

Источник агентства не уточнил, когда именно была организована прослушка и какая часть полученных таким образом материалов легла в доказательную базу следствия по уголовному делу.

Оперативное сопровождение дела «Седьмой студии» осуществляет управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ.

Адвокаты фигурантов дела не комментируют ход и содержание материалов дела из-за подписки о неразглашении данных предварительного расследования.

Справка:

«Дело «Седьмой студии», по которому задержаны Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...