Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Шушарах сотни мамочек потребовали строительства детских садов и школ

1300

Жители посёлка Шушары вышли на митинг за строительство детских садов и школ. Об этом 31 мая сообщает движение «Гражданин Пушкин».

Судя по фотоотчетам, на митинге были не менее сотни человек, «Гражданин Пушкин» насчитал 300 шушарцев. По данным активистов, пришедшие на акцию местные жители выступили за мораторий на дальнейшую застройку района до того, как его не обеспечат нужной инфраструктурой.

«Мы устали от бесконечных проблем с устройством детей в сады и школы из-за их дефицита. За последние 5 лет в центральной усадьбе посёлка Шушары не построено ни одного нового детского сада, при этом введено в эксплуатацию порядка 20 новых многоэтажек», – говорится в обращении жителей, которое намерены отправить президенту РФ Владимиру Путину.

Как пишут авторы петиции, родители вынуждены возить детей по пробкам в другие концы Пушкинского района или устраивать детей в сады Московского и Фрунзенского районов.

В письме отмечается, что правительство Санкт-Петербурга согласовало компании «Лидер Групп» новый проект масштабной застройки на 32 000 человек западнее центральной усадьбы посёлка Шушары. После митинга в 2016 году и серии встреч инициативной группы жителей было подписано соглашение между компанией «Дальпитерстрой» и городским правительством о строительстве детского сада на 320 мест, однако объект так и не построен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close