Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:35 26.01.2020

В ЗВО подготовят снайперов с учётом сирийского опыта

Курсанты школы снайперов Западного военного округа начали отработку новых упражнений  по стрельбе, разработанных на примере ведения боевых действий  в Сирийской Арабской Республике.

Как рассказали в пресс-службе ЗВО 31 мая, среди нововведений – упражнения «Закрытое пространство» и «Автоматная карусель». Первое учит снайпера попадать в цель «вслепую». Стрелок находится на закрытой позиции, огонь корректирует коллега, который наблюдает нужный объект визуально.

«Автоматная карусель» позволяет отработать навыки передвижения при тесном огневом контакте с противником в условиях городского боя. Упражнение выполняется в составе пары из автомата Калашникова и «короткого» снайперского ствола.

Ежегодно школа снайперов ЗВО готовит несколько сотен специалистов.


Справка:

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, ее жертвами стали около полумиллиона человек. Свыше пяти миллионов граждан вынужденно покинули страну.

Ослабленная внутренним конфликтом арабская республика постепенно попала под влияние запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Боевикам удалось занять значительную территорию страны.

В сентябре 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада самолёты Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. Одновременно на территории САР ведет боевые действия западная коалиция во главе с США.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор