18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 15.08.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
31.05.2018 12:30

Видеокарты для игр: выбираем с КЕЙ

Видеокарты для игр: выбираем с КЕЙ

Магазин "Кей"

Современный рынок видеокарт переживает бум: спрос возрос из-за интереса к криптовалютам, и геймерам приходится более тщательно выбирать видеокарту. Давайте взглянем на современные игры и посмотрим, насколько хорошо с ними справятся различные видеокарты. Но перед этим КЕЙ скажет пару слов про то, как нужно оценивать качество графики.

Основной параметр, по которому определяется, «тянет» ли видеокарта игру — количество кадров в секунду (FPS,  Frames per Second). Минимальным значением считается показатель в 30 кадров в секунду. Оптимальным для комфортной игры — от 60 кадр/сек. Что влияет на FPS? В первую очередь — «качество графики». Практически в любой игре можно изменить качество текстур, включить или отключить различные спецэффекты, тени и дополнительные детали. Если видеокарта не справляется со своей работой, можно пожертвовать деталями в пользу более комфортной игры. Второй важный параметр — разрешение монитора. Чем выше установленное разрешение, тем большая нагрузка ляжет на видеокарту. 

Наиболее актуальными в игровых компьютерах на сегодняшний день являются видеокарты GeForce GTX — начиная с младшей модели 1050 с 2 гигабайтами собственной памяти, и затем — переходя к более старшим 1060, 1070, 1080 и, наконец, 1080 Ti. Из видеокарт Radeon имеет смысл рассматривать модели RX 560, 570 и 580, а также Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64. Пожалуй, этим списком покрывается до 80-90% всех современных игровых видеокарт.

Способ сравнения игровых видеокарт довольно стандартен: выбираем игру, выставляем максимальные настройки и проверяем, сколько кадров в секунду она нам выдаст. Понятно, что такой способ даст нам лишь относительный результат, однако этого вполне достаточно для того, чтобы ответить себе «насколько одна видеокарта производительнее другой» или «комфортнее ли мне будет играть на более дорогой модели».

Не нужно забывать о том, что мощная видеокарта не способна полностью реализовать свой потенциал без мощного процессора: часть вычислений «картинки» всё равно падает на него. Давно уже вычисленный геймерами алгоритм гласит: оптимальная игровая конфигурация состоит из процессора и видеокарты, которые стоят примерно одинаково. При этом у «тонких эстетов» видеокарта может стоить до 1,5 раз дороже процессора — для обеспечения особенно качественной картинки.