Минздрав предложил очистить праздничные улицы от курящих

Закрыть все табачные лавки в день борьбы с курением и запретить употреблять табак на улицах по праздникам предложили в Министерстве здравоохранения. 

Об этом 30 мая сообщается на сайте Минздрава. Письмо с такой инициативой ведомство разослало в регионы накануне Всемирного дня без табака, он празднуется 31 мая. В этот день Минздрав предлагает вовсе запретить продажу табака и курение его на улицах. В остальные праздники ведомство к курящим несколько более снисходительно — купить сигареты будет можно, но закурить их — только у себя дома или прячась от стражей правопорядка. Минздрав считает, что лучше всего в праздничные дни курение на улицах вовсе запретить. В ведомстве напомнили, что, по их информации, от курения ежегодно умирают 5,4 миллиона человек. 

Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. Всемирная организация здравоохранения официально учредила его в 1988 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...