18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 22.10.2018

Власть

30.05.2018 22:00

Путин: Мы готовы продолжать транзит газа через Украину

Россия готова продолжить поставки газа в Европу через территорию Украины. Об этом 30 мая заявил президент России Владимир Путин. 

Вопрос транзита газа через Украину тесно связан со строительством газопровода «Северный поток-2». Путин говорил об этом на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Об объёмах поставок по новому трубопроводу, по словам российского президента, пока говорить рано, все зависит от потребности в нем сейчас и «на ближайшие перспективы». «Сколько мы сохраним транзита через Украину, а мы готовы сохранить украинский транзит — тоже вопрос», – добавил Путин. 

«Северный поток-2» пройдёт по дну Балтийского моря в Германию. Стоимость  проекта – 9,5 млрд евро. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Проект вызывает недовольство со стороны Украины. Руководство страны считает, что газопровод приведёт к «экономической блокаде» страны. Путин не впервые упомянул, что транзит через Украину прекращён не будет, если схема останется экономически обоснованной. Президент Германии опасения Украины назвал безосновательными

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор