30.05.2018 16:42

Браудер: Интерпол не способен остановить взлом своих систем русскими

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер прокомментировал свой краткий арест в Мадриде 30 мая.

«Просто, чтобы прояснить: мой арест этим утром в Мадриде был результатом шестого ордера России с использованием каналов Интерпола. Это был не истекший ордер, а действующий. Интерпол не способен остановить взлом своих систем русскими», – написал он в twitter.

Ранее основатель Hermitage Capital написал в «Твиттере», что задержан в Мадриде по запросу РФ в Интерпол. Но пробыл в полиции не больше часа. По данным журналистов, срок действия ордера на арест Браудера истек

Уильям Браудер известен как инициатор так называемого «списка Магнитского», санкционных мер, предпринятых против ряда российских предпринимателей и представителей власти. Тверской суд Москвы 29 декабря 2017 года заочно приговорил главу Hermitage Capital к девяти годам колонии и штрафу по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Еще один приговор был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы. По первому делу был осужден и погибший в СИЗО юрист фонда Сергей Магнитский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор