Комментарии материала

30.05.2018 12:55

Смольный предложил три участка в центре Петербурга для колеса обозрения

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Колесо оборзения.

А насчет Петровской набережной неплохая идея. Особенно, если домик Петра 1 снести нафиг, чтобы место освободить.

Когда же вы, упыри смольнинские, прекратите уродовать мой город?

Хорошая идея. Но её надо бы допонить - всех чиновником из Смольного после окончания строительства надо запереть в люльках и запустить колесо на самой большой скорости.

на месте бывшего Газпрома на набережной. Установить пешеходные зоны вдоль набережных от Дворцового до Б. Охтинского моста с двух сторон: широкие пешеходные набережные для гостей и жителей города. Больше деревьев, площадки для концертов, кафе, детские площадки, велосипедные дорожки, книжные завалы, …
Оставить по 1 полосе для транспорта ибо нафиг из прекрасного города автостраду устраивать.

ЗЫ я бы каждый день прогулял бы свои 15км вдоль реки. И не только я.

Ага, колоннада Иссакия, шпиль Петропавловки по соседству не устраивает? Хорошо бы их крутить на этом колесе не переставая после выхода на заслуженный отдых :)

Ничего себе такие аппетиты у инвестора!Чего не замахнуться на Петропавловку или Смольный?На кой леший это колесо в центре?Лондон покоя не даёт?Вот пускай и смотрят на Лондон чиновники,он им явно ближе Ленинграда.

Вот уроды то. Загадили город и продолжают. Все панорамы испортили. На университетской или на английской? Это же трындец будет!

Дворцовая пустует, Марсово поле. Тут как раз всё поместится и колесо, гостиница на 150 номеров (3–4 звезды), и торговый комплекс, и «креативное пространство».
Как теперь они любят торговые комплексы (читай мегаларек) и это вот «креативное пространство» - лофт.
Колесо тут просто как приманка. Его взяли и сняли, когда надоест. А уж остальное фиг! Отель, ларек и креативное пространство останется на десятиления!
Приманят Смольный 9.5 млрдами, он и хвостом виляет и слюну глотает. Уже небось считают деньги в карманах от этой "выгодной для города" сделки! )))
1 ответ

А еще рядом Летний сад, считай, без дела простаивает. Вот бы туда ТРК забабахать, рядом с колесом оборзения!

на охте пусть поставят, где хотели построить небоскреб

В Купчине тоже с океанариума начиналось. Хм. :)

Сдурели чтоли..похоже эту Бабюк пора назад в Киев отправлять..пусть там что хош строит..совсем уже крыша едет у людей ,от власти..

"Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад."

(с) "Гражданин поэт"

Руки прочь от орденоносца Ирины Анатольевны, сказала Английская или прочие набережные, значит, так тому и быть! Могла бы и Дворцовую включить в список претендентов, но ведь интеллигентно промолчала))

Чрезмерное употребление красной и черной икры пагубно действует на человеческий мозг и доводит до маразма.

кажется, в Смольном стали думать только о деньгах.... и совсем с ума выжили - колесо обозрения в историческом центре!!! на Университетской набережной или у Исаакия…. это жесть

По телеку сказали - инвестору предлагали участок на намыве - он отказался. Ну отказался - и гнать поганой метлой!

Если строить что-то такое, надо строить где-то в стороне. Тот же Морской фасад подойдёт, на Охте наверное можно....

Легенда о черном колесе обозрения.

Пару лет назад заглянуло это дьявольское колесо и в Самару. Была выбрана площадка для строительства в детском парке и колесо было даже собрано. Вот с этого самого момента и началась чертовщина. Тут же выяснилось, что колесо было установлено незаконно, что разрешения на строительство получено не было, что не соблюдено множество других требований и вообще, что-то в этом деле не чисто с финансовой стороны. Начались судебные тяжбы, пацанские стрелки, заседания комиссий и комитетов. Прокуратура взяла эту историю под контроль, вынудив некоторых заинтересованных лиц освежить свои знания по технологии сушки сухарей. Еще долго продолжались бурления и подозрения, хотя колесо было разобрано и продолжило свой черный путь по городам и весям России.
Уж не добралось ли оно до Петербурга, чтобы внести смуту и разлад в финансово-муниципальные дела и бесследно исчезнуть, оставив незаживающий след в душах городского чиновничества и предпринимателей.

Все дискуссии