16

Смольный предложил три участка в центре Петербурга для колеса обозрения

Комитет по инвестициям Смольного предложил три участка в центре города для размещения колеса обозрения в Петербурге. В ближайшее время чиновники создадут 3D-эскизы планируемого аттракциона.

Как сообщила «Фонтанке» 30 мая глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, сегодня речи о колесе высотой в 170 метров, как планировалось изначально, не идет.

«Обсуждаются варианты высотности от 140 метров и ниже. В настоящий момент совместно с инвестором рассматриваются 3 основные локации – Петровская набережная, Английская набережная, Университетская набережная», – отметила она.

По словам Бабюк, план мероприятий в рамках реализации проекта оговаривается с ЮНЕСКО, но окончательное решение по выбору участка для его расположения будут принимать комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания, комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по охране памятников (КГИОП), а также Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. Предполагается, что 3D-модели аттракциона будут готовы не позднее июля.

Отметим, что ранее на портале комитета провели голосование, предложив горожанам самим выбрать место для колеса. Большинство жителей высказались за парк 300-летия, однако этот вариант не понравился инвестору из-за близости "Лахта Центра". В Смольном предложили для строительства аттракциона намывные территории Васильевского острова, однако и это место не подошло.

Ранее планировалось, что стоимость проекта составит порядка 9,5 млрд рублей. Помимо самого колеса, инвесторы хотели построить рядом гостиницу на 150 номеров (3–4 звезды), торговый комплекс и «креативное пространство». Для всего этого потребуется участок в 3,2 гектара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Легенда о черном колесе обозрения.

Пару лет назад заглянуло это дьявольское колесо и в Самару. Была выбрана площадка для строительства в детском парке и колесо было даже собрано. Вот с этого самого момента и началась чертовщина. Тут же выяснилось, что колесо было установлено незаконно, что разрешения на строительство получено не было, что не соблюдено множество других требований и вообще, что-то в этом деле не чисто с финансовой стороны. Начались судебные тяжбы, пацанские стрелки, заседания комиссий и комитетов. Прокуратура взяла эту историю под контроль, вынудив некоторых заинтересованных лиц освежить свои знания по технологии сушки сухарей. Еще долго продолжались бурления и подозрения, хотя колесо было разобрано и продолжило свой черный путь по городам и весям России.
Уж не добралось ли оно до Петербурга, чтобы внести смуту и разлад в финансово-муниципальные дела и бесследно исчезнуть, оставив незаживающий след в душах городского чиновничества и предпринимателей.

кажется, в Смольном стали думать только о деньгах.... и совсем с ума выжили - колесо обозрения в историческом центре!!! на Университетской набережной или у Исаакия…. это жесть

По телеку сказали - инвестору предлагали участок на намыве - он отказался. Ну отказался - и гнать поганой метлой!

Если строить что-то такое, надо строить где-то в стороне. Тот же Морской фасад подойдёт, на Охте наверное можно....

Чрезмерное употребление красной и черной икры пагубно действует на человеческий мозг и доводит до маразма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...