18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 23.10.2018

Следком Петербурга завершил расследования дела о 22 вырванных зря зубах

Пять эпизодов на общую сумму больше трёх миллионов рублей, среди которых оперативное лечение 22 здоровых зубов, потянули на состав трёх уголовных статей. Расследование громкого дела петербургского врача-стоматолога завершено. 

Об окончании следственных мероприятий 29 мая сообщает Следком Северной столицы. Врачу и по совместительству владелице зубной клиники предъявили обвинение в мошенничестве, умышленном причинении вреда здоровью и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее сообщалось лишь об одном эпизоде – пациентке заменили 22 здоровых зуба на протезы, за это она заплатила 843 тысячи рублей. 

В процессе расследования СК установил, что кроме этой клиентки были ещё как минимум 4 женщины, которые на деле в услугах стоматолога, по крайней мере в удалении зубов, не нуждались. К операции, как считает следствие, доктор подталкивала пациентов по-дружески, с чаем и тортами. Заработать на диагнозе «дисфункция височно-нижнечелюстного сустава» она смогла 3,3 миллиона рублей. 

Напомним, заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство об аресте обвиняемой, не сложилось. На тот момент врач уже находилась в Кабардино-Балкарии. Где она сейчас, «Фонтанке» оперативно узнать не удалось. Пока врач не познакомится с 18 томами дела, оно не будет передано в прокуратуру и суд.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор