Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 22.01.2020

Завершены поиски пропавшего над Индийским океаном самолета Malaysia Airlines

Поиски обломков самолета Malaysia Airlines, потерпевшего крушение в марте 2014 года, завершены 29 мая. Об этом заявил малайзийский министр транспорта Энтон лок Сью Фук.

Как пишет РБК со ссылкой на BBC, последний этап начался в январе, когда американская компания Ocean Infinity объявила о планах вести соответствующие работы в Индийском океане. Правительство Малайзии поддержало такие намерения. По соглашению между властями и Ocean Infinity, работа будет оплачена только в том случае, если удастся найти обломки (в таком случае компания могла бы получить до $93 млн). Работы начались 21 января. 2 мая в компании заявили, что готовятся к последнему этапу поисковых работ.

Правительство Малайзии накануне пообещало опубликовать полный отчет о работах по поиску обломков рейса MH370, сообщило издание Malaysia Kini. Отчет правительству также предоставит Ocean infinity.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. На борту находились 227 человек (большинство — граждане Китая) и 12 членов экипажа. Последний раз экипаж вышел на связь спустя 38 минут после взлета.

Поиски обломков вели власти Малайзии, Китая и Австралии. Свои работы они закончили в январе 2017 года. В середине мая 2018 года на австралийском девятом канале вышла передача о возможных причинах катастрофы. В ней высказывалось предположение, что командир воздушного судна в момент падения находился в сознании, он разгерметизировал борт и намеренно повел самолет вниз. Но позднее в австралийском бюро по транспортной безопасности заявили, что пилот не мог находиться в сознании в последние минуты полета.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор