Комментарии материала

28.05.2018 20:32

Метростроевцы на грани нервного срыва

Читать материал
Комментарии (91)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наивные люди! Жаль их...

Тем, на Мосту хоть платят?

А в школе говорили, что в России рабство отменили еще в 1861-м году...

Прошу вас.
Минуточку!
Романтика!
Нашим СМУ выполненный объем работ за этот квартал превышает всемирную известную Эйфелеву башня, или втрое выше, чем знаменитая "Нотр дам де пари",что в переводе означает "Собор Парижской Богоматери".
- Какой-какой матери?
- Парижской. Бога... матери...

Что за недовольства? Сами виноваты. Наверняка, на перевыборы САМОГО бежали впереди паровоза. Вот и получили. Полную стабильность первого и второго номера ещё на 6 лет. Теперь радуйтесь!

Можно подумать, это последние в городе станции метро. Будут еще строить, будут, да и зарплаты у строителей там немалые

Ребята, ну вы следующий раз просто мозги включите когда голосовать пойдете через 6 лет.
А пока что выбрали то и терпите, никто вам за язык не тянул во всеобщем одобрямс..

Какая прелесть. Можно уместить 3 года эксплуатации в полтора, и заплатить как за полтора, а продукта получить на все 3. А потом-то чего бастовать - объект сдан, все свободны. Вы дали слабину, ребята, - и ей воспользовались.

Что ж? Все очень похоже на правду!
Показуха процветает круче, чем при коммуняках. Форумы с пустыми результатими, мундиали и олимпиады с супер тратами и скандалами, ... - а на деле своих людей в этой стране и городе просто бросают!
Им же важно перед иностранцами расстелиться!
А для своих денег нет, но Вы там держитесь!
Один уехал, другой молодец в отпуск ушел.Метро должно строиться в городе перспективно и постоянно! Лишь только это даст людям работу, городу транспорт, заводам загруженность, бюджету налоги!
А так это просто обычная показуха!

Все вышенаписанные комментарии все про выборы...там, кстати, если Вы конечно читали, про киргиза говорится в том числе - он тоже не так проголосовал???
Данных персонажей у власти никто не выбирал, они сами себя выбрали и легитимность показали.
То что Жора у власти и свалил в такой момент отдыхать, яркий пример мудрых управленческих решений того кого невыбирали, но выбрали.
Работягам из Метростроя хочется только посочувствовать и пожелать терпения в данном деле - отъема заработанных денег.
К сожалению не они первые и не они последние с данной проблемой при данных донных рулевых

Тоже не слишком понял истерики. Есть срочный договор. Есть цена договора за определённые работы. Работы сделали, денег заплатили (ну, или заплатят, когда срок придёт (см. условия оплаты по договору)). Срок закончился - договор тоже. Чо тут непонятного? Какие премиальные? Они что, были прописаны в договоре???

В Смольном, что временщики сидят или городу больше новые станции метро уже не нужны? Вот что бывает, когда мэра назначают в Кремле.

Сочувствую, но пока это всего лишь брюзжание.
Чтобы в следующий раз никакой Жорик не посмел так положить на рабочих, они (метростроевцы) должны организоваться. Это может быть профсоюз, общественная организация, заб.комитет и т.п. - не в названии суть.
Любой начальник будет вытирать о людей ноги, пока они разобщены и аморфны.

А какие, собсна, претензии? Когда год назад трубили, что Метрострой увеличивает персонал для форсирования достройки станций, эти рабочие не жаловались, как и не благодарили Метрострой за то, что тот дал им работу. Они подписали СРОЧНЫЕ договоры, срок закончился конкретным событием - открытием станций. И с юридической точки зрения (истек срок), и с моральной (нет объемов - не нахлебниками же их держать в штате?) всё тут красиво.
Другой вопрос, почему руководство города такое тупое, что новые объемы не добавлены сразу же? Напр., заморожен Фрунзенский радиус, забили на Театральную, в 6-й ветке строятся жалкие 2 станции вместо 6-и, простаивает и ржавеет двухпутный щит, который уже мог бы копать в сторону Шуваловского. А потом также будут аврально добирать людей, но эти профессионалы уже сюда не пойдут - будут заняты более благодарной и своевременно оплачиваемой работой

Строили Красносельско Калининскую ветку!!!

Какие проблемы всё есть справедливо
Зачем столько рук коли выбран объём
В два раза быстрее ударно, красиво
Освоили все, а зачем не поймём
Ещё непонятен - вопрос технологий
Так, всё таки можем мы их нарушать?
Быстрее построим – скорее отмоем
В ремонты удобно бабло загонять.
Хочу быть неправым, придурком ворчливым
Но это узнаю я лет через шесть
И в том покажусь я блаженно счастливым
Что нету войны и царь у нас есть.

Пол мира живет по срочным договорам, и пол России уже давно. Пора привыкнуть. Трагедию блин сделали. Да, уверенности в завтрашнем дне никакой, так это вам и не Советский Союз. Что хотели 30 лет назад, то и получили. Теперь кто на что учился, кто что умеет...

Стадо № 76 %. Жаль его - отара идет дальше к пропасти.

А при чем здесь Путин? Тут капитализм на дворе, отношения работодателя и работника. Нужны нормальные боевые отраслевые профсоюзы. Не профсоюзы как в СССР где платили взносы за поездки по путевкам. И не сегодняшние профсоюзы от работодателя. На кого будет работать такой профсоюз?
Вот в Финляндии(говорят) есть чёткая тарифная сетка и каждый работник чётко знает свою норму и зарплату.
Есть так же и забастовки. Бастуют отраслями ибо так мощнее получается.
За день простоя работнику идёт сто евро( вот они взносы). Соответственно все несут расходы и всем выгодно решить все быстро.
А у нас что? Сами знаете. Никаких выплат. Видимость профсоюзов. Мелкие забастовки. Какие тут права?

На Кронштадтском Морском Заводе было ровно то же самое при ремонте Авроры. Народ набрали, причём на бессрочной основе, работать по две смены и выходным заставляли. А после сдачи Авроры на премии и надбавки за переработки кинули и огромную массу уволили. При чём в заводской газете руководство открытым текстом озвучило :"Да всё нормально! Законы рынка."
Вот так вот.

"Раньше получали 50-60, а теперь 15"

ЯПлакалъ. Это всё, что надо знать о нынешнем Метрострое.

Да как хорошо было при коммунизме, народ не обижали зарплату платили вовремя и на руководителей пожаловаться можно было и был эффект, а сейчас хоть бастуй хоть под поезд толку ноль. Изнутри сгнило правительство, народ всё стерпит. Рано или поздно наступит этому конец как обычно бывает в нашей стране, стране народа. А для верхушки эта страна донор, чтобы потом сбежать и говорить какие сдесь все плохие.

"Мы построили 2 станции метро за 2,5 года - хотя по технологии требуется на много больше времени" /с/
- после таких заявлений о не соблюдении технологий, становится страшно в метро заходить...

Притом. Именно Путин выстроил в России феодализм XXI века.
Такой "капитализм" ещё при строительстве египетских пирамид был.
-------------------------------------------------------------------------
Вы че? Вот скоро опять новая линия с президентом опять побежите жаловаться на сортиры в деревнях? Никто,ни Путин ни Вася Пупкин не сделает вам хорошей жизни. Че,думаете Макрон во Франции или Трамп в США спит и видит как бы рабочему человеку с работодателем в масть жилось? Любой власти нужен покой и порядок, любой власти нужны налоги и предприятия.
Че, Макрон или Трамп указами регулируют отношения работника и хозяина?
Всегда и везде, проблемы решаются на прямую. Профсоюзы (что в США,что во Франции) выгрызают свои права сами, и не ждут подачек от Президентов.

Хоть завтра Путин издаст тысячу приказов о работодателе ничего не измениться.Или к каждому бизнесмену комиссара-ФСБшника как надзор приставить?
Это проблемы ваши как работника и проблемы вашего работодателя.
Какие там трудовые комиссии и прочая? Им тоже хочется денег.
Давно известно,хочешь найти управу на дракона заимей своего дракона.
Хочешь прав своих как работника? Сами создавайте "боевую" организацию, сплачивайтесь, действуйте массово и сообща. Только так.
И если бы завтра,метростроевский профсоюз организовал забастовку по всей стране в метро, послезавтра нашлись бы деньги на оплату.
И хозяин был бы шелковый в следующие разы, знал бы чем грозит беспредел.
А мы все ждем что придет папик на трон и все решит для всех.
Либералы, так те папика из-за бугра вызывают.

Феодализм,капитализм с не человеческим лицом, так с нами себя так и ведут как мы позволяем себя вести с нами.
Переработки,не доплата, кидалово....
А вы все ждете от государства что оно хозяина по щекам отхлестает и заставит уважать работника. С чего это? Если работник как бесправная скотина себя ведет? Месяц работодатель по исполняет указы а на второй меся забьет.
А чего не забить-то если работник-раб, надзорные органы прикормлены.
Это работа-то каждодневная, отношения работника и хозяина, глаз да глаз и без перерыва.
Профсоюз от государства ждете что ли? От чиновников?
Как же,сейчас,пчелы будут себя от меда отучать. Ждите дальше.

Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Зачем торопились строить? Финансирование растянуто еще на 2 года - вот два года и надо его ждать. Никто вперед платить не хочет.

а зачем на Крестовском метро строили? Надо было развивать яхтинг.

Очередная истерика. Срок срочного договора закончился, объемов нет, в штат не берут (а нафига? и правильно). КС-14 закроют и деньги перечислят, в т.ч. и зп. Но волну подняли. Красавцы.

Проблема на мой взгляд в Нас люди из СССР, наш менталитет, наше отношение к работе, всё это живёт в нас. И этим мастеровито пользуются те, кому это выгодно и вертят нашими сознаниями как хотят. Хлопнут по плечу, молодец! Зарплату повысить спрашиваешь ты, на до бы, а тебе в ответ, конечно, через год, и это звучит так, как будто год это Завтра, и ты думаешь, а чего, потерплю, год то.........Вот и терпим, годы и десятиления.

В Великобритании у работников железной дороги отобрали привилегию парковать свои машины бесплатно на стоянках Southern Rail, так они бастуют, компания убытки терпит, так как поток пассижиров то идёт, а машинисты бастуют. Нужно нанимать транспортные компании по перевозке людей наземным транспортом, а это только автобусы, и платят, платят..... Правсоюз имеет силу в Великобритании и не малую.

А мы живём в зародыше капитализма с менталитетом социализма, поэтому нас бьют, а мы не крепчаем, а просто терпим и ждём!

Ога, истерика. А тут шутники шутки шутят:
https://vk.com/club2307591
Поварята, подкиньте им из своих.

как раз поэтому за 2,5 года и построили, что народа немеренно работало

В строительном бизнесе обычное дело. Я тоже 4 года назад из умирающей инжиниринговой компании уходил, зарплату за 3 месяца через суд и службу судебных приставов получали всем коллективом. Вроде со всеми рассчитались. Никто вроде без работы не остался, все тут же перетекли в другие компании, везде практически одни и те же лица.

Профсоюзы это подмена политических требований экономическими. Проблема в государстве, в его структуре и правителях. Пока не изменится государство, а само по себе оно не изменится, так и будут работники униженно просить заработанные деньги, хоть поодиночке, хоть через профсоюзы.

Простите конечно, но разве вопрошающих не греет мысль о победах в Сирии и в Крыму? Нет? Странно...

Наивный наш доверчивый народец думает что о нём кто-то думает. Сейчас почти нет тех здоровых больших рабочих коллективов которых могут бояться буржуи. Профсоюзы полностью куплены или их Шмаковы - с "предложениями от которых не отказываются". Конечно при разумном планировании можно вместо завозимых гастарбайтеров давать работу своим, но свои- это определённые требования, права и пр., а гастарбайтеры-о, это оченно выгодно. Рубить свой сук- национальная забава русских буржуев. Плохо работягам- но не жалко, пусть не витают в мечтах об умном и крутом президенте, которым якобы восхищаются все в мире. Вот он- результат правления- весомо, грубо, зримо. Получите и через шесть лет на очередном обмане опять голосуйте как надо криминальной олигархии.

2008 год. Правительство принимает программу развития метрополетена до 2020 года, по которой должно появится больше 40 новых станций.

Прошло 10 лет. Строительство метро упущено полностью.
Не построили обещанных станций и увольняют людей, будто строить больше ничего не собираются.

Да, вариантов много.
Например, такой: Рашка-банкрот (все деньги пошли на всякие крымы/сирии), нефть дешевеет, страна катится в пропасть.
Президент (не плешивый, конечно, - этот скорей удавится, чем сдаст назад) просит у Запада кредитов, Запад соглашается но на своих условиях.
Эти условия - ликвидация Империи.

Кстати, аналогичная история уже однажды была - 1990 год, СССР.

Ваще весело.
https://metrostroy-spb.ru/press/news/1322/
ОАО «Метрострой» свои обязательства перед городом выполнил. На момент сдачи сумма неоплаченных заказчиком работ составила порядка 10 млрд, т.е. 1/3 от стоимости контракта.

Все дискуссии
close
close