13

Роскомнадзор нашел способ заблокировать Telegram: он прислал угрожающее письмо Apple

Роскомнадзор, испробовав все подручные средства в борьбе с мессенджером Telegram, потребовал от компании Apple не распространять на территории России размещенное в appStore приложение Telegram Messenger и больше не рассылать его сервисные push-уведомления для российских пользователей. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», – цитирует пресс-служба письмо регулятора. 

Напомним, что решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля Telegram в России должен быть заблокирован. Жертвами войны Роскомнадзора с мессенджером стали миллионы IP-адресов, но Telegram работает, и им продолжают пользоваться государственные чиновники федерального уровня.

В ходе выступления в рамках ПМЭФ-2018 глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что знает, как заблокировать мятежный мессенджер, и пообещал скорых новостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

AlfaZedt
Но ведь эпл - это американская компания. Она соблюдать обязана американские законы. Иначе им придётся учитывать законодательство всех государств на земном шаре.
Может быть ркн имеет смысл обратиться в американский суд? подать иск, чтобы эпл заблокировала телегу.
Так ведь надёжнее будет.

Ай, Моська, знать она сильна...

Судя по всему Apple испугалась и заплакала. Отмечу что ВЕСЬ несырьевой экспорт РФ в 2017 году составил $133M, а Apple продала в 2017 году на $232M.

Интересно что сделает Росѣнадзор, если Apple потребует прекратить блокировать Telegram, а иначе из мобил при новом update исчезнет поддержка российской локализации ;-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...