Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 26.01.2020

Власть

28.05.2018 15:22

СМИ: Муфтият отлучил главу Ингушетии от мусульманской общины

Муфтият Ингушетии отлучил главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины.

Как передает 28 мая портал «Кавказ.Реалии», в решении говорится, что мусульманам рекомендовано не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, связанных с Евкуровым. Причиной для таких мер послужила дискриминация, практикуемая чиновником в отношении духовенства Ингушетии.

«Практика отлучения от общества придумана не нами, – заявил журналистам помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров. – Это практикуется по всему миру еще с древнейших времен. Когда люди хотели оказать меры воздействия на человека, они отлучали его от общества. Для здорового человека с нормальной психикой это является сильнейшим ударом».

В администрации главы Ингушетии отказались от комментариев.


Справка:

В феврале 2018 года, по данным СМИ, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал контролировать проповеди в мечетях республики с помощью камер видеонаблюдения, чтобы не допустить «политизации проповеднической деятельности». Муфтият назвал это решение попыткой не допустить критики в адрес чиновников и пригрозил Евкурову шариатским судом.

В марте 2016 года руководитель субъекта Федерации объявлял о роспуске муфтията Ингушетии, после чего Верховный суд республики приступил к рассмотрению иска Минюста о ликвидации Духовного центра мусульман. В сентябре 2017 года стало известно, что Минюст заключил мировое соглашение с муфтиятом в связи с устранением нарушений.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор