Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:33 27.01.2020

Начальник МЧС по Кемеровской области был в «Зимней вишне» лишь раз — зашел за чебуреками

 

Начальник МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов в суде попросил не заключать его под стражу и признался, что в «Зимней вишне» был только один раз — и то не с проверкой. Видеозапись из зала суда 28 мая опубликовал сайт «Вести-Кузбасс».

На вопрос, был ли он в «Зимней вишне», Мамонтов ответил: «Раз был, на первом этаже. Детям покупал чебуреки».

"Суд приходит к следующим выводам … удовлетворить ходатайство следствия и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия», — заявила председатель суда Инна Михайленко. По ее словам, арест Александра Мамонтова продлится до 25 июля этого года.

Ранее также до 25 июля был взят под стражу начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Берёзовский и Кемеровскому району Григорий Терентьев. После предъявления обвинения в халатности выяснилось, что Мамонтов еще 4 апреля подал рапорт об увольнении, а по его распоряжению были уничтожены некие документы.


Справка:

Пожар в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Его причиной стало короткое замыкание. В момент ЧП в здании ТРК «Зимняя вишня» не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Погибли 60 человек, в основном — дети. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ - причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее были задержаны 8 человек, среди них – начальник пожарного звена Сергей Генин. Более высокопоставленных представителей ведомства до этого в рамках уголовного дела не привлекали.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор