18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 20.10.2018

Спорт

27.05.2018 12:46

Полтавченко и Фурсенко проигнорировали открытие мемориальной доски основателю российского футбола

Открытие мемориальной доски основателю российского футбола и олимпийского движения Георгию Дюперрону состоялось в Петербурге 27 мая. Доска была торжественно открыта на фасаде дома по адресу: проспект Добролюбова, 21. 

В мероприятии приняли участие глава спорткомитета Александр Белов, глава комитета по культуре Константин Сухенко, президент федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, бывший полузащитник «Зенита», нынче главный тренер «Зенита-2» Константин Зырянов.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что, согласно разосланным в СМИ ранее анонсам, в церемонии должны были принять участие также президент «Зенита» Сергей Фурсенко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, но по неизвестной причине они не приехали.

Справка:

Г. А. Дюперрон родился в Петербурге 12 сентября 1877 года. По его инициативе была образована Санкт-Петербургская Футбол-Лига, первая в России. Благодаря его усилиям Российская национальная библиотека имеет полное собрание спортивной литературы дореволюционного и раннего советского периода. Его работа в институте им. П. Ф. Лесгафта во многом заложила основы методики футбола и других видов спорта.

Инициатором установки мемориальной доски на фасаде дома, где с 1910 по 1934 год жил и работал Георгий Дюперрон, выступил футбольный клуб «Зенит». Автором мемориальной доски стал петербургский скульптор Сергей Иванов, создатель мемориалов известным спортивным деятелям, в том числе Павлу Садырину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор