Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 29.01.2020

Власть

26.05.2018 19:03

Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ вышли на связь с космосом

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ после двусторонних переговоров позвонили космонавтам, которые сейчас находятся на борту МКС. Беседовали с главами государств Антон Шкаплеров, командир экспедиции МКС-55, и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Норишиге Канаи.

Запись разговора выложена на сайте Кремля вечером 26 мая. Российский президент несколько раз пожелал космонавтам удачи и отметил, что российско-японское сотрудничество в сфере космоса длится уже 10 лет. «Не только граждане Японии, исследователи, работают в космосе, но и большой объем аппаратуры и исследований проводится японскими специалистами», – подчеркнул Путин. 

Японский премьер-министр в свою очередь порадовался, что участники экспедиции «дружно работают вместе». Он выразил надежду, что сотрудничество будет развиваться и далее. 


Прежде чем выйти на связь с космонавтами, стороны провели переговоры и подписали ряд соглашений. Они торжественно открыли «перекрёстные» годы России и Японии. Путин отметил, что церемония в Большом театре даст старт 400 культурным мероприятиям, посвящённым российско-японским отношениям. Синдзо Абэ поздравил президента с «полной победой на выборах». 

Напомним, накануне японский премьер посетил Петербургский международный экономический форум, где рассказал о желании увидеть в финале ЧМ-2018 по футболу сборные России и Японии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор