Комментарии материала

29.05.2018 13:13

Чтобы парадная не была подъездом

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Радует, что вообще эта тема появилась на повестке дня - обозначить и признать проблему уже половина дела. Нужно усиливать просвещение и пропаганду сохранения и бережного отношения к историческому наследию!

так вот экскурсии пожалуйста и новые двери..в чем вопрос..?в организации сбора..?скока дерут за экскурсии??..так же и на крышах носятся не бесплатно же?!..кто то с этого копейку имеет ведь..поймать этого кого то..и пусть отстегивает..на ремонт крыш и дверей..
2 ответа

В Инстаграмме есть любители старых квартир и парадных,водят экскурсии,800 руб.с носа,вроде как.А,вот,будут ли эти деньги поступать жильцам на ремонт дома-не знаю.В каждой парадной посадить бабулю продавать билетики всем желающим посмотреть!А посмотреть,действительно,пока ещё есть на что.Есть жильцы мудрые,они старину берегут,а есть временщики и просто равнодушные,им гипроком все зашить и зеленой красочкой закрасить лепнину и камины любо-дорого.

plussa
В Инстаграмме есть любители старых квартир и парадных,водят экскурсии,800 руб.с ...
800 рублецй не прос то так такой тариф..значит с кем то договариваются,кому то из жильцов самых пронырливых оседают в кармане..но не всем и на ремонт эти проныры скромно умолчат кивая на гос-во..)

КГИОП и впрямь не может реставрировать парадные в каждом доме. Но зато в собственности города находятся организации, которые ОБЯЗАНЫ осуществлять управление общим имуществом и ремонт в таких домах, а именно Жилкомсервисы. Это не говоря о том, что часть квартир старого фонда находится в собственности у города. А ЖКС наплевать целиком и полностью. Когда надо отмыть деньги из Фонда Капитального ремонта и проложить по дому 1905-го года постройки новую электропроводку во ВНЕШНЕМ жестяном коробе, ЖКС успешно это делают игнорируя факт отсутствия решения собрания жильцов. А когда в таком же доме гробят кусок каменной лестницу, те же "управленцы" даже не чешутся, чтобы завести дело и взыскать с вандалов стоимость реставрации, хотя казалось бы это само собой разумеется.
Когда надо "распилить" деньги наши городские власти и их дочерние структуры всегда готовы, а когда дело идёт о том, чтобы просто качественно содержать и ремонтировать - это жильцы сами должны.
1 ответ

Не мешайте мух с котлетами. Чтобы выносить свои глубокие мысли на лобное место, разберитесь с вопросом. При чем тут бедные ЖКСы и исторические парадные? Да ещё и фонд капремонта приплели... КГИОП с пришеркиванием пытается за чужие спины спрятаться?

Смольный есть, комитет в Смольном есть, получать зарплату он хочет, работать не желает.
Какой вариант напрашивается сам собой?
Сократить или ликвидировать и комитет и главу комитета!
Так постепенно можно добраться и до губера, а то гляди и выше.
Вот метростроевцы нужны, а комитет такой явно не нужен.

Россия - страна возможностей, захотел - вставил убогую дверь и пластиковые окна в памятник архитектуры. И государство делает вид что оно ничего сделать не может, вместе с этим тратит миллиарды рублей ежегодно для бесполезной борьбы с Телеграм и др. онлайн сервисами.

"Но решать эту проблему должны сами жильцы."

Ну да. Другое дело, что если им это не нужно, то и не заставить. Но и из городского бюджета не стоит брать деньги на их входные двери. Какие-то компромиссы возможны - город оплачивает какую-то часть, но главное, решает вопрос по всем таким дверям комплексно - проектирует дизайн, находит поставщика, за счёт большого контракта добивается минимальной цены.

Но у нас всё как всегда.
1 ответ

Дело в том, что часто железные двери ставили сами управляющие компании. Одно время их даже централизовано меняли где надо и не надо.

Ведь старые двери деревянные по прочности получше иных жестяных будут (их вообще консервным ножом можно иногда вскрыть).

А проблема на самом деле заключается не только в дверях, но и дворах, крышах (тоже популярное направление), подвалах.

С одной стороны закрывать все это на ключ плохо в первую очередь с точки зрения пожарной безопасности (есть требования по доступу).
С другой стороны, надо защитить жильцов от лишних людей.
С третьей, все таки хочется иногда и посмотреть на такие вещи.

Единственный выход только один - вспомнить институт дворников, которые наблюдали за порядком в вверенных домах.
Он будет не только убирать территорию, но и следить за порядком и пускать те же экскурсии.
Но это увы вряд ли реализуемо на настоящий момент и по ментальным соображениям (попробуйте нормального человека найти на такую должность) и по финансовым соображениям.

А окна с любой расстекловкой и расцветкой, кроме положенной по проекту? А варварски прорубленные лестницы и приямки, согласованные, кстати, тем же КГИОПом и тем же Макаровым? А реклама-вывески? А витрины?
Это всё часть одной большой разрухи, которую учинили в городе Матва-Полтава.

Снять все двери в парадные, а то понаехалово в центр города приезжает из своих Кудрово окультуриться, а туалетов бесплатных в центре нема.

Раньше в конце 80-х и начале 90-х в практически в любой парадной исторического центра было совсем не стыдно выпить 33-го и приголубить девчонку с параллельной группы в тереме , а сейчас даже справить нужду по маленькому и то не хочется .

"придите оштрафуй если" - чиновничий менталитет неискорении. Если писать мягко. Если же писать грубо, то чинуши плевать хотели и на парадные и в парадных, у них одно бабло на уме.

Все дискуссии