18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:01 16.10.2018

Бизнес

26.05.2018 12:05

“АвтоВаз” не испытывает проблем с поставками от “Русала”, но на всякий случай ищет замену

«АвтоВаз» не испытывает проблем с поставками от «Русала», но на всякий случай ищет замену. Об этом рассказал журналистам 26 мая в Петербурге президент компании Николя Мор.

«Мы исследуем рынок по поиску новых поставщиков, [на случай] если санкции не будут сняты», – сказал он, уточнив, что пока санкции против компании Олега Дерипаски не оказали влияния на работу автоконцерна.

Точную долю поставок «Русала» Николя Мор затруднился назвать, но подчеркнул, что «АвтоВаз» работает и с другими продавцами алюминия. «Русал» – хороший поставщик, которого мы хотим сохранить. Но, если будет надо, мы найдем другие источники», – заключил он.

Напомним, в  начале апреля США ввели против России новые ограничительные меры. В санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Позднее в Вашингтоне заявили, что могут снять санкции с "Русала", если Дерипаска откажется от контроля над компанией. 25 мая стало известно, что предприниматель покинул совет директоров компании.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор