Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге построят Речной вокзал за 2,1 млрд рублей

1090
Вернуться к публикации
Комментарии5
Все дискуссии
0leg198225 Мая 2018 в 19:41

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать... (с)

вит_5e4ce9f51d7c125 Мая 2018 в 21:22

Старый вокзал снесли - новый построили. А может и не построили, но средства освоили. Напоминает - асфальт положили, через месяц канализацию разрыли, снова положили, но зиму он не выдержал и снова ремонт...

alexpv26 Мая 2018 в 00:10

Да все совершенно ясно. Надо просто понять,что у чиновников не стоит таких задач: построить речной порт для улучшения речных перевозок, проложить трамвайный путь для обеспечения новоселов, построить экспресс в аэропорт для пассажиров и тд и тп...
А задача у них одна - ПОПИЛИТЬ бабло как можно более выгодным способом, а что для этого нужно будет построить и зачем - их совершенно не волнует.

Вернуться к публикации
close