25.05.2018 15:53
6

Макрон предложил Путину брать пример с Пьера Безухова

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе выступления на пленарной сессии «ПМЭФ-2018» предложил Владимиру Путину и лидерам других стран  брать пример с героев «Войны и мира» – Пьера Безухова и Платона Каратаева.

«Сегодняшний день подсказывает, что доверие на международном уровне начинает расшатываться»,  - сказал он, рассуждая о теме форума, которая была сформулирована как «экономика доверия». По мнению Макрона, «доверие – это способ верить в себя, чтобы поверить другому». В качестве примера он привел произведения Льва Толстого. «Безухов заразился оптимизмом Каратаева и в результате стал сильнее благодаря контакту с другим человеком. Это нам и стоит строить сегодня», – пояснил он.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за Чемпионата мира в более ранние сроки - 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года - «экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Alexpol46
Безухов, по-моему, с Натащей Ростовой сошелся, не??? =)

ESV
Французы все хотят и на елку влезть и шишку съесть.
Одна история с Мистралями о многом говорит.
И в Вашингтоне прогнуться и в Москве бабла срубить.

Проститутка пытается торговаться с новым хозяином. Старый хозяин стал, вдруг, требовать слишком много, отказался от сделки с Ираном..
Вся история их цивилизации - как пограбить более слабого, и подлизаться к более сильному.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор