18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 15.08.2018

Бизнес

25.05.2018 15:46

Рекультивацией Новоселок займется реконструктор Муринского парка

Центр комплексного благоустройства выбрал подрядчика на рекультивацию мусорного полигона Новоселки. Им стала компания «ПРОФИСТРОЙ Северо-Запад», которая сейчас работает в Муринском парке. 

Информация о победителе опубликована на сайте госзакупок 25 мая. При вскрытии конвертов обнаружились два участника: cам «Профистрой», снизивший стартовую цену в 755,6 млн лишь до 755,5 млн рублей, и ООО «Строительная компания Юнит» (752,9 млн). Вторую заявку отклонили. Причина: «В составе заявки не представлена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки». 

В рамках данного контракта предполагается вынос границ участка, устройство дренажа, технический этап рекультивации и устройство дорожной сети. Срок — до 30 октября 2020 года. 

Напомним, утвержденный проект рекультивации уже прошел экологическую экспертизу и общественные слушания. Процесс делят на два этапа — технологический (3 года) и биологический (4 года). В ходе первого планируется выравнивание 35-метрового террикона и его закрытие защитным изолирующим слоем с применением современных материалов, строительство локальных очистных сооружений сточных вод и станции активной дегазации свалочных газов. К концу 2020 года собираются перейти к подготовке почвы, посеву травы и высадке деревьев. Общая стоимость составляет порядка 2 млрд, из которых 600 млн — это расходы инвестора на станцию активной дегазации. 

Компания «Профистрой Северо-Запад» является крупным подрядчиком комитета по благоустройству. В частности, она проводит реконструкцию второго участка Муринского парка восточнее Гражданского проспекта за 371 млн рублей. Кроме того, та же компания работала в сквере на Красной улице, строила электросети и фонари в различных районах.

Справка:

Полигон «Новоселки» функционировал с 1972 года, на нем изначально размещались преимущественно твердые коммунальные отходы, а также частично производственные. Проблема дурного запаха в окрестностях Новоселок постоянно становилась предметом обращений граждан как минимум с 2012 года. В апреле 2017 года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что до конца года полигон перестанет принимать необработанные отходы, после чего начнется 7-летний процесс рекультивации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...