18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 19.08.2018

Бизнес

25.05.2018 14:03

«Герофарм» построит в Петербурге фармзавод более чем за 3 млрд рублей

Смольный 25 мая подписал с фармконцерном «Герофарм» соглашение о реализации инвестиционного проекта стоимостью 3,26 млрд рублей. Торжественное подписание состоялось на петербургском стенде ПМЭФ. Речь идёт о заводе по производству фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов. 

Завод с 2014 года строят в Пушкинском районе, рассказали «Фонтанке» в компании; первая очередь уже запущена в октябре 2017 года, к концу 2018 года достроят и вторую. Из общего объёма средств вложено уже 2,2 млрд. Инвестор создаст около 200 новых рабочих мест, а также обеспечит налоговые поступления в горбюджет за 2017-2021 годы в объеме не менее 746 096 тысяч рублей.  

В декабре 2017 года компании был присвоен статус стратегического инвестора, что дало возможность до 2021 года выкупить у города земельный участок со значительным снижением от его кадастровой стоимости. Соглашение закрепляет обязанность компании реализовать проект в установленные сроки за счет собственных и привлеченных средств (ФРП, ВТБ).  

На 1-й очереди уже производят фармацевтические субстанции для оригинальных препаратов, лечащих неврологические, офтальмологические заболевания и климактерический синдром. На 2-й очереди будут производить инсулин. Мощность линии составит 1000 кг субстанции в год, что позволит полностью обеспечить потребность жителей России в инсулине, а также расширит экспортные возможности компании. Изготовление готовой лекарственной формы будет осуществляться на заводе «Герофарм» в Оболенске. В ближайших планах компании – вывод на рынок РФ всей линейки биоаналогов инсулина различного действия, часть из которых в данный момент находятся на этапе клинических исследований. 

В группу компаний входит ООО «ГЕРОФАРМ» – головная компания, которая формирует стратегию развития, занимается производством и выпуском препаратов, а также ЗАО «Фарм-Холдинг» – собственный научно-исследовательский центр, осуществляющий полный цикл разработки лекарственных препаратов. 

Накануне, 24 мая, было подписано ещё одно соглашение, касающееся здоровья петербуржцев. ООО «Здоровье города» и Смольный в рамках ПМЭФ заключили соглашение о развитии онлайн-платформы «Мое Здоровье». Стартап ставит своей задачей изменить культуру отношения человека к своему здоровью, вовлечь его в заботу о себе. А также обеспечить возможность получать персонализированную информацию о рисках и профилактике социально-значимых заболеваний с помощью современных онлайн-сервисов. В апреле основатели платформы заявляли о привлечении около полумиллиона долларов в свой проект. Средства должны были вложить глава компании, социальный предприниматель Эрик Бровко, и топ-менеджер одной из крупнейших IT-компании в России КРОК Дмитрий Васильев (он владеет 30% «Здоровье города»).  

Однако заявленный сегодня объем гораздо больше — 178 млн рублей, сообщили в комитете по инвестициям. Срок реализации проекта развития – 2018-2020 гг.  

Справка:

С помощью сервиса «Мое здоровье» пользователи имеют возможность записываться на прием к докторам государственных поликлиник по месту регистрации. На текущий момент к платформе подключены все работающие в Санкт-Петербурге поликлиники.

Помимо записи на прием к медицинским специалистам, платформу «Мое здоровье» можно использовать для прохождения теста. Основываясь на ответах пользователя, система в автоматическом режиме оценивает риски заболеваемости, после чего рекомендует пользователям обратиться к врачам или сдать соответствующие анализы в рамках ОМС.

Стартап-компания «Мое здоровье» была учреждена Эдуардом Бровко в 2017 году. Компания занимается развитием идеи цифровой медицины. До конца текущего года стартап-компания планирует начать работу на рынках всех субъектов РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...