18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 22.10.2018

Глава пожарного надзора Кемерово задержан вслед за своим начальником

Вслед за начальником ГУ МЧС по Кемеровской области Александром Мамонтовым задержан начальник отдела надзора по г. Кемерово Григорий Терентьев.

Глава пожарного надзора Кемерово задержан вслед за своим начальником

кадр из видео/YouTube/СК РФ

Ранее Следственный комитет заявил, что с ним пока проводятся следственные действия. Их подозревают в халатности и растрате.

Ранее СК сообщил, что, по версии следствия, оба фигуранта не проверяли, и даже не собирались, соблюдение требований пожарной безопасности в «Зимней вишне». Мамонтову также вменяют растрату средств регионального управления МЧС – около 2 млн рублей.

В ближайшее время Мамонтову и Терентьеву предъявят обвинение. Следствие будет просить суд об их аресте на время предварительного следствия.

Справка:

Напомним, страшный пожар в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Его причиной стало короткое замыкание. В момент ЧП в здании ТРК «Зимняя вишня» не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Погибли 60 человек, в основном — дети.

Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ранее были задержаны 8 человек, среди них - начальник пожарного звена Сергей Генин. Более высокопоставленных представителей ведомства до этого в рамках уголовного дела не привлекали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор