Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 27.01.2020

Покупка Fortum компании Uniper в России откладывается из-за изменений в законе

Поправки в Федеральный закон номер 155 об иностранных инвестициях на неопределенный срок откладывают завершение сделки по покупке финским Fortum 47,12% акций Uniper, в результате которой концерн из Суоми должен стать крупнейшим иностранным игроком в сфере энергетики в России. Об этом 24 мая сообщили в компании Fortum.

"Поправки находятся в процессе разработки. Fortum не может повлиять на их сроки", – говорится в заявлении финской компании. 

Сделка по приобретению Uniper должна была завершиться в 30-дневный период с момента ее одобрения Правительственной комиссией 28 апреля. В Fortum считают, что теперь процесс займет еще несколько недель. 

Fortum и немецкая E.On в конце сентября подписали соглашение о покупке Fortum 47-процентной доли E.On в Uniper за 4 млрд евро. Руководство Uniper выступило против сделки. В Финляндии покупка доли в Uniper подверглась критике со стороны оппозиционной партии "Зеленых", которые считают, что Fortum не должна инвестировать в компанию, которая производит энергию за счет сжигания угля и имеет крупный бизнес в России. В начале мая Fortum уведомил Европейскую комиссию о намерении стать крупнейшим акционером немецкой Uniper. Чуть позже Государственная Дума приняла во втором чтении проект поправок в федеральный закон об иностранных инвестициях.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор